São fontes de vitamina C: as frutas cítricas (laranja, limão, lima, tangerina, morango, kiwi e acerola) e os legumes frescos (pimentão, batata, repolho, brócolis, couve, tomate,
aspargo e salsa). A goiaba e o mamão papaia são riquíssimos em vitamina C, superando o limão e a laranja (os exploradores do Ártico e da Antártica faziam suplementação de vitamina C com goiaba desidratada). É encontrada em pequenas concentrações nas fontes animais, exceto nos fígados onde sua quantidade é importante (30mg/100g). Atualmente é sintetizada a partir do xarope de milho, o que explica alguns casos de alergia em pacientes sensíveis ao milho.
aspargo e salsa). A goiaba e o mamão papaia são riquíssimos em vitamina C, superando o limão e a laranja (os exploradores do Ártico e da Antártica faziam suplementação de vitamina C com goiaba desidratada). É encontrada em pequenas concentrações nas fontes animais, exceto nos fígados onde sua quantidade é importante (30mg/100g). Atualmente é sintetizada a partir do xarope de milho, o que explica alguns casos de alergia em pacientes sensíveis ao milho.
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